11 juillet 2016

Clafoutis aux cerises

  Clafoutis aux cerises 80g de farine 20g de maïzena 100g de cassonade 2 œufs 3 cuil. à soupe de beurre végétal au soja 60cl de crème soja (3 packs de 20cl) Cerises   Dans un récipient, verser le sucre, casser les œufs, et battre le tout au fouet. Ajouter la farine et la maïzena. Incorporer le beurre végétal au soja, puis la crème soja. Mélanger le tout. Déposer les cerises dans un plat à tarte beurré ou préalablement recouvert de papier sulfurisé. Verser la préparation dessus. Mettre le plat au four à 180°... [Lire la suite]
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06 juillet 2016

Gâteau Chocolat - Cranberries

    Gâteau chocolat-cranberries 100g de farine 50g de maïzena 50g de cassonade 100g de beurre végétal 1 œuf 20cl de crème soja 100g de chocolat noir (sans lactose) 100g de cranberries séchées   Dans un récipient, mélanger la farine, la maïzena et le sucre. Ajouter le beurre fondu, puis le jaune d’œuf. Verser la crème soja et mélanger. Couper le chocolat en pépites, et les incorporer au mélange. Ajouter les cranberries. Monter le blanc d’œuf en neige et l’incorporer délicatement. Verser le tout dans un... [Lire la suite]
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02 avril 2016

Gâteau aux marrons

    Le week-end dernier, c'était Gâteau aux marrons au menu du 4 heures! Un gâteau tout simple à réaliser, dont voici la recette : Il vous faut : - 500g de crème de marrons (Clément Faugier de préférence) - 150g de beurre végétal - 2 oeufs - Environ 1/4 de pack de crème soja (soit environ 5cl) Faire fondre votre beurre au bain-marie. Verser la crème de marrons dans le bol, puis ajouter le beurre fondu, les 2 jaunes d'oeufs et la crème soja. Monter les blancs d'oeufs en neige, et les incorporer à la préparation.... [Lire la suite]
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08 février 2016

Gâteau à la poudre de noisettes et aux poires

Ce weekend, c'était Gâteau à la poudre de noisettes et aux poires !     Voici la recette : Il vous faut : - 100g de farine - 80 de sucre - 120g de poudre de noisettes - 1 bocal de poires (bocal de conserve 3/4 de litre, soit 75cl) - 1 gros oeuf - 100g de beurre végétal   Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et la poudre de noisettes. Ajouter le beurre fondu, puis le jaune d'oeuf. Sortir les poires du bocal et conserver le jus à part. Couper les poires en morceaux, puis les mélanger au reste.... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Brioche maison

Pour le 4h aujourd'hui, c'était brioche maison!   Je vous donne la recette ci-dessous. Attention la pâte est un peu molle, on ne peut donc pas la tresser.   BRIOCHE Temps de repos : 1h Cuisson : 30min. à 180°   Ingrédients : - Eau - 1 sachet de levure - 1/2 cuil. à café de sel - 200g de farine - 4 cuil. à soupe de sucre - 2 oeufs - 2 cuil. à soupe de crème soja   Délayer un sachet de levure dans 2 cuil. à soupe d’eau. Verser 50g de farine dans un bol et y incorporer la levure, puis ½ cuil. à... [Lire la suite]
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19 décembre 2015

Muffins à la poudre de noisettes

Aujourd'hui j'ai fait des muffins à la poudre de noisettes :   J'ai repris ma recette de muffins, et j'ai un peu changé les proportions. A l'origine ma recette est celle-ci : Pour 45 petits muffins environ : -   150 g de chocolat noir dessert (sans lactose) -   1 œuf -   60 g de farine -   60 g de maïzena -   60 g de sucre en poudre -   Environ la moitié d’un pot de 50 cl de crème soja -   1 cuillerée à café rase de levure chimique -   50 g de beurre végétal Préchauffez... [Lire la suite]
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11 novembre 2015

Cake Olives et Courgettes

Voici une petite recette d'un cake (100% végétarien et sans lactose), très simple à réaliser :   Il vous faut : 2 cuil. à soupe de farine 6 cuil. à soupe de maïzena 2 oeufs 20 cl de crème soja 2 courgettes 1 petit poireau Olives vertes Olives noires Sel, poivre   Dans une casserole, faire cuire les courgettes, les olives et le poireau. Dans un plat, mélanger la farine, la maïzena, les jaunes d’œufs. Saler et poivrer. Ajouter la crème soja. Mélanger. Incorporer le mélange des courgettes, olives et poireau. ... [Lire la suite]
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03 octobre 2015

Odélices

Cet été, je vous avais parlé d'un concours sur le site Odélices. Les résultats sont tombés et je fais partie des coups de coeur! Je vais donc recevoir un an de magazines Odélices (j'ai reçu le 1er et il y a plein de bonnes idées!) et un cadeau. Voici le lien vers l'article qui donne le nom des gagnants (cliquer sur l'image) :
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26 août 2015

Timbales de brousse de brebis, ail, noix et fines herbes

http://www.odelices.com/concours/participez-au-jeu-concours-entrees-et-salades-dete-avec-emile-noel/   Dans le cadre du concours sur le site Odélices, voici une petite recette haute en saveurs!     Timbales de brousse de brebis, ail, noix et fines herbes Pour 4 personnes : 200g de fromage frais de brebis Huile de noix Huile d’olive Sel Poivre 2 gousses d’ail 2 belles noix Quelques brins de fines herbes   Partager le fromage frais en deux parties égales ; les poser dans deux assiettes. ... [Lire la suite]
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06 février 2015

Le froid est là...

Aujourd'hui nous avons eu enfin nos premiers vrais flocons! Oh largement pas de quoi faire un bonhomme de neige, et ça n'a même pas fait 1 cm au sol! Mais le froid est bien là, et ça donne envie d'un chocolat chaud, non? Justement, j'ai des recettes à partager avec vous. Sur le site Odélices, Marie-laure Tombini nous a mis de délicieuses recettes de chocolats chauds. Personnellement, le chocolat chaud italien me plait beaucoup. Voici le lien : http://www.odelices.com/actualites/5-recettes-chocolat-chaud-tomber-18683   ... [Lire la suite]
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