Torsades au chocolat
C'est déjà la rentrée, alors quoi de mieux qu'une bonne recette au chocolat pour nous apporter tout le réconfort nécessaire ! En surfant sur Pinterest, j'ai trouvé une recette super simple de torsades au chocolat (ici). J'ai donc voulu réaliser ma version avec de la pâte à tartiner sans lait. J'utilise la marque Nocciolata sans lait, au chocolat et aux noisettes (sans huile de palme, sans gluten, vegan)... elle est délicieuse avec son bon goût de noisettes !
Recette : (pour 12 torsades)
- 1 pâte feuilletée (je l'achète dans le commerce, en vérifiant bien qu'elle ne contient pas de produit laitier)
- 100g de pâte à tartiner
- Quelques pépites de chocolat
- 1 jaune d'oeuf battu
Dérouler la pâte feuilletée et étaler dessus les 100g de pâte à tartiner, en laissant 1 cm de libre au bord. Parsemer de pépites de chocolat. Replier ensuite la pâte en deux de façon à former un demi cercle. Appuyer bien sur les bords de la pâte, et badigeonner avec le jaune d'oeuf battu. Couper des bandes de 2 cm de largeur. Torsader les bandes et les disposer sur la plaque allant au four.
Voici la photo avant cuisson :
Mettre au four à 180° pendant 15 minutes. Déguster !