11 juillet 2016
Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises
80g de farine
20g de maïzena
100g de cassonade
2 œufs
3 cuil. à soupe de beurre végétal au soja
60cl de crème soja (3 packs de 20cl)
Cerises
Dans un récipient, verser le sucre, casser les œufs, et battre le tout au fouet.
Ajouter la farine et la maïzena. Incorporer le beurre végétal au soja, puis la crème soja. Mélanger le tout.
Déposer les cerises dans un plat à tarte beurré ou préalablement recouvert de papier sulfurisé. Verser la préparation dessus.
Mettre le plat au four à 180° pendant environ 1h.
J'ai utilisé un sachet de cerises congelées depuis 2 ans, et le goût n'était pas altéré. Le clafoutis était très bon !
A savoir aussi que j'utilise un four électrique, donc le temps de cuisson peut varier selon votre four.
Publicité
Publicité
Commentaires