Brioche maison
Pour le 4h aujourd'hui, c'était brioche maison!
Je vous donne la recette ci-dessous. Attention la pâte est un peu molle, on ne peut donc pas la tresser.
BRIOCHE
Temps de repos : 1h
Cuisson : 30min. à 180°
Ingrédients :
- Eau
- 1 sachet de levure
- 1/2 cuil. à café de sel
- 200g de farine
- 4 cuil. à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 2 cuil. à soupe de crème soja
Délayer un sachet de levure dans 2 cuil. à soupe d’eau.
Verser 50g de farine dans un bol et y incorporer la levure, puis ½ cuil. à café de sel.
Laisser lever pendant ½ heure.
Mélanger à part 150g de farine, 4 cuil. à soupe de sucre, 2 jaunes d’œufs, et 2 cuil. à soupe de crème soja. Incorporer les blancs d’œufs montés en neige.
Ajouter le levain. Pétrir.
Déposer la pâte dans le moule. Laisser lever ½ heure.
Mettre au four à 180° pendant 30 minutes.
A déguster avec une confiture (maison)...